Tous les articles

Obtenir son visa pour l’Inde à Bangkok

Vous êtes à Bangkok et une de vos prochaines étapes est l'Inde ? Voici les démarches à suivre afin d'obtenir un visa pour l'Inde depuis la Thaïlande

[Informations exactes au 05 août 2019 – pensez à les revérifier]

Si vous n’êtes pas encore à Bangkok, jetez d’abord un coup d’oeil au comparateur de vols afin d’obtenir les meilleurs tarifs et choisissez votre hôtel. Puis commencez la procédure de demande de visa. Pour votre information, les demandes de visas sont disponibles uniquement en ligne, mais pas de panique, Jje vous indique la démarche à suivre !

Pour commencer, rendez-vous sur le site officiel.

De là, pour trouver le formulaire de demande à compléter et imprimer, cliquez sur « Apply Online », en bas de la page, vous serez alors redirigé vers un premier formulaire visible ici.

Dans l’ordre voici ce qu’il est demandé :

– Country you are applying visa from : pays depuis lequel vous faites votre demande, ici donc, THAILAND

– Indian Mission : le lieu où vous vous présenterez physiquement pour la demande : dans notre exemple THAILAND-BANGKOK

– Nationality : votre nationalité.

– Date of Birth : votre date de naissance

– Email ID : votre email

– Re-enter Email ID : confirmer votre email en remettant l’adresse

– Expected Date of Arrival : estimation de votre date d’arrivée (la date exacte est recommandée)

– Visa Type : le type de visa demandé, dans notre cas ici, je considère que c’est TOURIST VISA mais faites votre demande en fonction de votre cas bien entendu

Entrez enfin le code « anti spam » puis cliquez sur « Continue ».

Une fois votre formulaire en main, il faudra aussi imprimer et remplir le formulaire de « référence » pour les non-Thaïs, formulaire à remplir avec un stylo de couloir noir uniquement…

Pour résumer, pour effectuer une demande de visa, vous aurez besoin des documents suivants:

1) Formulaire demande de via en ligne

2) Formulaire de référence pour les non-Thaïs

3) 2 photos couleurs récente (5 cm × 5 cm, moins de 3 mois) sur fond blanc, possible de faire sur place pour 250 bahts.

4) Passeport valide au moins 6 mois à compter de la date d’entrée dans le pays (5 ans pour les demandes de visa 1 an tourisme) et au moins 2 pages blanches de disponible

5) 2 photocopies de la page principale (page d’informations) du passeport

6) 1 photocopie de votre tampon d’entrée en Thaïlande et du « arrival card » (formulaire TM6) normalement agrafée dans votre passeport après le passage à l’immigration Thaïe)

Bon à savoir

Les durées de séjours autorisées avec le visa touristique basique sont de 90 jours par entrée. Au délà de cette durée, un justificatif de transport aérien (preuve d’entrée et de sortie en Inde, un billet d’avion par exemple) vous sera demandé.

Si vous souhaitez visiter le Sikkim durant votre prochain séjour (une région montagneuse au cœur de l’Himalaya), un droit d’entrée payant, obtenu lors de votre demande de visa, doit être réclamé. 

Bon voyage en Inde 🙂

Romain est l’auteur du blog La Thaïlande et l’Asie. Passionné de voyage et photographe amateur, il aime partager ses expériences et ce qui fait la richesse et beauté du continent asiatique. Retrouvez-le sur twitter : https://twitter.com/ThailandeEtAsie

Information correcte le 05/08/2019, obtenues sur les sites de https://indianvisaonline.gov.in/visa/ et de https://www.action-visas.com/visa/Inde. Vérifiez toujours les dernières conditions en date en consultant les sites de gouvernements et ambassades avant de réserver votre voyage.

Trouvez le prochain vol ⬇️

Carte