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Top 10 des meilleures spécialités françaises !

A table ! Découvrez 10 des meilleures spécialités françaises pour vous régaler en famille ou entre amis. Bon appétit !

En cette période difficile, nous cherchons à explorer le monde différemment. Alors au sujet de la cuisine, elle peut nous dévoiler beaucoup sur les diverses cultures locales dans un même pays. Si nous ne pouvons pas encore voyager dans toute la France pour goûter les délices de l’Hexagone, nous pouvons savourer ces spécialités françaises depuis chez nous et en apprendre davantage sur leurs origines.

La cuisine française est l’une des meilleures du monde et a même été inscrite au patrimoine culturel immatériel de l’humanité. Vous aimez la gastronomie française ? Skyscanner vous fait découvrir le top 10 des meilleurs plats Français.

1. Tartiflette

Composée de pommes de terre, de lardons, de reblochon et d’oignon et généralement accompagnée d’une bonne salade verte, la tartiflette est une spécialité culinaire française originaire de Savoie. Un repas simple, mais délicieux qui s’apprécie à tout moment de l’année, en hiver – le soir après une bonne journée de ski – comme en été.

2. Coq au Vin

Le coq au vin est un plat traditionnel de la cuisine française. Pour préparer ce plat, vous avez besoin d’un coq découpé en morceaux cuisiné dans du bon vin (généralement rouge, mais le riesling peut également faire l’affaire) et accompagné d’oignons, de carottes, d’un bouquet garni et de champignons. Bon appétit.

3. Pot au feu

Pour réaliser ce plat, vous avez juste besoin de légumes et d’un peu de viande. Mettez tous ces ingrédients dans une grande casserole, remplissez-la d’eau et cuisinez le tout à petit feu. Bon appétit à tous les amateurs de cuisine traditionnelle française.

4. Quiche lorraine

La quiche est – avec les bergamotes, les madeleines et la mirabelle – l’une des plus délicieuses spécialités culinaires lorraines. Recouverte de lardons et de migaine, cette tarte salée se consomme idéalement en entrée. Cette spécialité française traditionnelle se déguste avec une bonne salade verte ou des endives.

 5. Crêpe

Les crêpes sont la spécialité bretonne par excellence. Accompagnées d’un bon bol de cidre, elles se consomment salées (crêpe de sarrasin) ou sucrées au moment du dessert. La crêpe est un symbole de la cuisine française plébiscité par les touristes étrangers.

6. Steak tartare

Le steak tartare est une des spécialités françaises très prisée par les amateurs de viande. Il faut dire que ce plat offre deux énormes avantages. D’une part, c’est délicieux. D’autre part, ce plat est facile à cuisiner : tout ce dont vous avez besoin, c’est d’un steak haché frais de bonne qualité (demandez-en un à votre boucher), de câpres, d’un œuf cru et de condiments. Le cru s’est parfaitement intégré dans la cuisine française, même s’il ne séduit pas tout le monde. Aujourd’hui, le steak tartare peut se décliner de milles façons pour devenir un must de la gastronomie française.

7. Cassoulet

Bien que cette spécialité française soit originaire du Languedoc, on associe bien volontiers ce plat de cuisine traditionnelle française à la ville de Toulouse. Le cassoulet est un plat délicieux, mais calorique – il est notamment composé de haricots blancs, de confit de canard et de saucisse. C’est le plat idéal à manger en hiver.

8. Huîtres

Principalement cultivées dans le bassin de Marennes-Oléron, les huîtres sont l’un des mets les plus consommés lors des fêtes de fin d’année. Que serait la gastronomie française sans nos célèbres fruits de mer ?

9. Gratin dauphinois

Pour préparer cette spécialité du Dauphiné, vous n’aurez besoin que de pommes de terres, de la crème fraîche et éventuellement un peu de ciboulette fraîche. Ce plat s’intègre parfaitement dans la cuisine traditionnelle française et peut se manger en tant que plat principal ou en accompagnement.

10. Bœuf bourguignon

Le bœuf bourguignon est l’un des plats les plus traditionnels (et les plus délicieux) de la gastronomie française. Pour préparer ce plat, il vous suffit de cuisiner du bœuf à petit feu dans du vin de Bourgogne. Accompagnez la viande avec des garnitures fraîches (champignons, pomme de terre vapeur, carotte…) et vous aurez la certitude de faire un bon repas. Évoquer les spécialités françaises et la cuisine traditionnelle sans parler du bœuf bourguignon était tout simplement impossible. Petite astuce pour encore plus de goût, ajoutez à ce plat un peu de lard fumé.

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